L'ÉQUIPE

Clara Burel, alignée à la place de Caroline Garcia en BJK Cup : « C'est le capitaine qui a décidé »

Clara Burel en conférence de presse. (P. Lahalle/L'Équipe)

Choisie à la place de Caroline Garcia pour disputer le troisième simple de la rencontre entre la France et la Grande-Bretagne, Clara Burel s'est inclinée en deux sets ce samedi contre Katie Boulter.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.
ma liste
commenter
réagir

Clara Burel, battue par Katie Boulter (7-5, 6-0) en BJK Cup : « J'ai pas mal d'occasions dans le premier set mais je n'arrive pas à convertir les balles de break, il y avait plein de jeux accrochés. Ensuite, le jeu à 5-4 quand je sers pour le set et que je n'arrive pas à le faire, il me fait mal et derrière je perds un peu le fil et de la confiance. Le deuxième set va très vite, je perds un jeu, puis deux, elle se met à faire des coups gagnants, à moins rater. Pour moi forcément c'est plus dur, je suis menée au score. J'essaie de trouver des solutions mais je vois que ça ne marche pas. Elle a pris confiance et moi j'ai été un peu trop passive.

L'ÉQUIPE

(Sur le choix de l'aligner à la place de Caroline Garcia) C'est le capitaine (Julien Benneteau) qui a décidé, il a fait son choix avec les informations qu'il avait. Je l'ai appris hier (vendredi). On a essayé de préparer ce match le mieux possible. Est-ce que j'ai senti qu'il y avait beaucoup d'enjeu ? Pas forcément, je me sentais plutôt bien au premier set, je suis bien rentrée dans le match mais il y a deux ou trois points qui ont coûté cher à la fin. Je ne me sentais pas spécialement tendue, peut-être que certaines frappes n'étaient pas aussi libérées que d'habitude mais c'est normal. »