L'ÉQUIPE

Le Sporting Portugal et le Benfica Lisbonne prolongent leur série

Face à Casa Pia, l'attaquant suédois du Sporting Victor Gyökeres a marqué ses 25e et 26e buts de la saison. (Rodrigo Antunes/Reuters)

Le Sporting Portugal, vainqueur de Casa Pia (8-0) ce lundi, reste en tête du Championnat. Benfica, son dauphin, a, quant à lui, facilement dominé Estrela (4-1). Les deux équipes ont enregistré leur sixième victoire de rang.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.
ma liste
commenter
réagir

Au sommet du Championnat portugais, le Sporting Portugal et le Benfica Lisbonne ne se lâchent pas d'une semelle. Ce lundi, les deux clubs lisboètes ont chacun signé leur sixième victoire d'affilée en Championnat. Le Sporting Portugal reste en tête, avec un point d'avance.

L'ÉQUIPE

Le Benfica, mené au score par Estrela dès la 28e minute, n'a pas tremblé longtemps. Juste avant la mi-temps, les Aigles rouges ont marqué deux buts en trois minutes (44, 45e+1), par l'intermédiaire d'Artur Cabral et Rafa Silva. En seconde période, Nicolas Otamendi (52e) et Marcos Leonardo, la nouvelle recrue, (93e) ont aggravé le score.

Le match du Sporting Portugal, qui se jouait juste après, a été encore plus prolifique. À la mi-temps, le club de la capitale menait déjà 5-0, grâce à un doublé de Viktor Gyökeres et des buts de Sebastián Coates, Pedro Gonçalves et Trincão. Les réalisations de Geny Catamo (63e) et les doublés de Sebastián Coates (82e) et Trincão (94e), sont venus saler l'addition : 8-0 score final.