L'ÉQUIPE

Chelsea écrase Everton en Premier League grâce à un quadruplé de Cole Palmer

Chelsea s'est largement imposé face à Everton (6-0) lors de la 33e journée de Premier League, ce lundi. Cole Palmer, auteur d'un quadruplé, rejoint Erling Haaland en tête du classement des buteurs avec 20 réalisations.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.
ma liste
commenter
réagir

Tout a réussi à Cole Palmer, ce lundi. Auteur d'un quadruplé, l'international anglais de 21 ans a été l'artisan principal de la large victoire de Chelsea contre Everton (6-0), lors de la 33e journée de Premier League. Grâce à leur huitième match sans défaite en Championnat, les Blues, 9e, reviennent à trois points de la 6e place et peuvent à nouveau rêver d'Europe.

L'ÉQUIPE

Cole Palmer a créé la première étincelle du match à la 13e minute. Après un joli une-deux avec Nicolas Jackson, il a trompé Jordan Pickford d'une frappe au ras du poteau. Il a doublé la mise cinq minutes plus tard d'un but de renard des surfaces (18e). À la 29e minute, le milieu offensif anglais a encore puni la mauvaise relance du portier des Toffees d'une frappe de loin : triplé.

Juste avant le retour au vestiaire, l'Anglais a lancé Marc Cucurella sur le couloir gauche. Son centre a atterri sur Nicolas Jackson qui, d'un superbe enchaînement, a crucifié Pickford. Le penalty transformé par Cole Palmer (64e) a clos son show. Dans le temps additionnel, le premier but en pro du jeune Alfie Gilchrist a alourdi le score (90e+1).

L'ÉQUIPE

Cette victoire donne de l'espoir à Chelsea, mais peut inquiéter Everton, 16e, à deux petits points de la zone rouge. Cole Palmer, lui, est le nouveau meilleur buteur de Premier League avec 20 buts, le même total qu'Erling Haaland (Manchester City).