L'ÉQUIPE

Kamil Syprzak (PSG) et Wesley Pardin (Aix) dans le « 7 de la semaine » de Liqui Moly Starligue

Kamil Syprzak figure pour la 10e fois de la saison dans le 7 de la semaine. (AJPH)

Le buteur parisien Kamil Syprzak et le gardien international d'Aix Wesley Pardin ont été retenus ce lundi dans le « 7 de la semaine » de la 26e journée de Liqui Moly Starligue.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.
ma liste
commenter
réagir

Après deux grosses claques, le Paris-SG a relevé la tête dimanche contre Dunkerque (34-27) lors de la 26e journée de Liqui Moly Starligue, et comme d'habitude la victoire portait la marque de Kamil Syprzak, le meilleur buteur du Championnat (191 buts en 25 matches) : 11/11 au tir dont 6/6 sur penalty. Ce lundi, le pivot polonais figure pour la 10e fois de la saison dans le « 7 de la semaine » dévoilé par l'Association des joueurs professionnels de handball (AJPH) en partenariat avec L'Équipe.

L'ÉQUIPE

Les cartons des Chambériens Gustavo Rodrigues et Antoine Tissot

Wesley Pardin a mené Aix à la victoire contre Saint-Raphaël (28-26) en livrant un duel exceptionnel à son homologue Mickaël Robin 14 parades à 52 %). À l'image d'une journée où les gardiens ont brillé, notamment le Chambérien Harun Hodzic (19 parades à 41 %). Deux de ses camarades savoyards figurent dans la sélection après leur carton chez la lanterne rouge Dijon (27-31) : l'arrière droit brésilien Gustavo Rodrigues (9/11 au tir, 7 passes décisives) et son voisin de l'aile droite Antoine Tissot (9/14, 2 interceptions).

L'arrière gauche nîmois Quentin Minel a frappé fort lui aussi contre Chartres (31-29) : 10/13 au tir ! L'ailier gauche suédois de Montpellier Lucas Pellas a signé exactement la même stat face à Cesson-Rennes (37-29).

Le demi-centre belge Tom Robyns (6/8 au tir, 6 p.d.) a livré une prestation très complète pour mener le mal classé Saran à l'exploit à Toulouse (29-30). La course au maintien est toujours haletante après la victoire de Créteil dans le derby du Val-de-Marne à Ivry (26-27). Rémi Leventoux y a tenu un rôle crucial en défense.